Der cremig würzige Geschmack von Chai Tee erobert unsere Herzen, gerade jetzt in der Winterzeit, im Sturm!
Der Chai Tee ist klassisch ein Schwarztee mit Gewürzen wie Kardamom, Nelke, Zimt, Pfeffer, Ingwer. Es gibt da die verschiedensten Rezepturen.
Chai Tee ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die enthaltenen Gewürze haben nachweislich positive Auswirkungen auf die Gesundheit. Sie können entzündungshemmend wirken und das Immunsystem stärken.
Aber gerade in der kalten Winterzeit sorgt der würzige Chai für wohlige Wärme und Genuss.
Wir haben für Euch unsere Zubereitungsart einmal mit Bildern und dem Rezept zum herunterladen zusammengestellt.
Chai-Tee – einfach – schnell – LECKER!!
Zutaten:
1-2 TL schwarzer Tee, z.B. Doomur Dullung Assam
1-2 TL Yo-Gi-Tee Gewürzmischung
ca. 200 ml Wasser
ca. 200 ml Milch oder Milchalternative
Kandiszucker nach Geschmack
Tee und Gewürze in ein Sieb in die Tasse geben. Mit kochendem Wasser die Tasse zur Hälfte auffüllen, der Tee und die Gewürze sollen mit Wasser bedeckt sein. 2-3Minuten ziehen lassen, dann das Teesieb entfernen und mit geschäumter Milch oder Milchalternative auffüllen. Wer mag, gibt noch Kandiszucker dazu.