Chaizubereitung Teehaus-Benrath

Wärmender Chai

Der cremig würzige Geschmack von Chai Tee erobert unsere Herzen, gerade jetzt in der Winterzeit, im Sturm!

Der Chai Tee ist klassisch ein Schwarztee mit Gewürzen wie Kardamom, Nelke, Zimt, Pfeffer, Ingwer. Es gibt da die verschiedensten Rezepturen.

Chai Tee ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die enthaltenen Gewürze haben nachweislich positive Auswirkungen auf die Gesundheit. Sie können entzündungshemmend wirken und das Immunsystem stärken.

Aber gerade in der kalten Winterzeit sorgt der würzige Chai für wohlige Wärme und Genuss.

Wir haben für Euch unsere Zubereitungsart einmal mit Bildern und dem Rezept zum herunterladen zusammengestellt.

Chai-Tee – einfach – schnell – LECKER!!

Zutaten:

1-2 TL schwarzer Tee, z.B. Doomur Dullung Assam

1-2 TL Yo-Gi-Tee Gewürzmischung

ca. 200 ml Wasser

ca. 200 ml Milch oder Milchalternative

Kandiszucker nach Geschmack

Tee und Gewürze in ein Sieb in die Tasse geben. Mit kochendem Wasser die Tasse zur Hälfte auffüllen, der Tee und die Gewürze sollen mit Wasser bedeckt sein. 2-3Minuten ziehen lassen, dann das Teesieb entfernen und mit geschäumter Milch oder Milchalternative auffüllen. Wer mag, gibt noch Kandiszucker dazu.

Mit Zimt garnieren und genießen!

Rezept zum Download

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Kontakt

Öffnungzeiten

Montag bis Freitag: 09:30 – 18:30 Uhr
Samstag: 09:30 – 14:00 Uhr

Nach oben scrollen