Teehaus Benrath

Oolong​​

Oolong​

Der Begriff „Oolong“ bezeichnet einen „halbfermentierten“ Tee.

Die Trocknung erfolgt, wie auch bei Schwarztee, an der Luft.

Im Gegensatz zum Schwarztee wird dieser Oxidationsvorgang aber vorzeitig unterbrochen. Auf diese Weise entstehen die verschiedensten Oxidationsgrade, die zwischen 8 % und 80 % Oxidation variieren können. Die Geschmacksrichtungen sind vielfältig und reichen von Grüntee bis Schwarztee.

Für die Zubereitung Ihres Oolong empfehlen wir die Verwendung von 80 bis 90°C heißem Wasser bei einer Ziehzeit von 3 bis 4 Minuten.

Um die verschiedensten Geschmacksnuancen zu erreichen, empfehlen wir die Mehraufgussmethode. Wir empfehlen Ihnen, ein kleines Kännchen, beispielsweise einen Gaiwan oder eine Einhandkanne (Kyusu), mit einem geringen Füllvolumen zu verwenden.  Für diese asiatische Zubereitungsform sollte man sich immer etwas Zeit gönnen .

Bei jedem Aufguss entfaltet der Oolong neue Aromen und Geschmacksnuancen. Die einzelnen Aufgüsse werden dabei relativ kurz ziehen gelassen. Die Ziehzeit variiert zwischen 40 Sekunden und zwei Minuten. Wir empfehlen Ihnen, auch einfach einmal zu experimentieren. Diese Art der Zubereitung ist nicht nur unterhaltsam, sondern führt auch zu einer Vielfalt an köstlichen Geschmacksvariationen, wie blumig, fruchtig, nussig oder cremig.

Probieren Sie es unbedingt einmal aus !

Die passenden Gefäße finden Sie in unserem Geschäft. Wir führen eine gute Auswahl an Oolongtees, sowie die entsprechenden Aufgussgefäße.

Hier gelangen Sie zu unseren Oolongtees.

Alle angegebenen Preise verstehen sich pro 100g je Verpackungseinheit.
Ab einer VE von 250g gewähren wir 3% Rabatt
Ab einer VE von 500g gewähren wir 5% Rabatt

Nach oben scrollen