Teehaus Benrath

Grüntee / Weisstee

Grüntee / Weisstee

Die Farbe des Grünen Tees gibt dem Tee seinen Namen. Geschmacklich präsentiert sich Grüntee je nach Anbaugebiet und Herstellungsverfahren mit einer breiten Vielfalt an Aromen.

Die Weiterverarbeitung der frisch geernteten Teeblätter entscheidet über die Art des späteren Tees. Dabei kann schwarzer Tee, grüner Tee, weißer Tee, Oolong, Gelber Tee oder Pu-Erh entstehen.

Die Verarbeitung beim Grüntee erfolgt durch Pflücken, Dämpfen oder Rösten, Rollen, Trocknen und Sortieren.

So weisen beispielsweise die japanischen Grüntees, die gedämpft werden, ein deutlich anderes Aussehen und einen anderen Geschmack auf als die chinesischen Grüntees, die in der Regel geröstet werden.

Die Wassertemperatur spielt bei der Zubereitung von Grüntee eine entscheidende Rolle. Wir empfehlen eine Wassertemperatur von 70 bis 80 °C, um die zarte Blattstruktur und die feinen Aromen zu bewahren und einen bitteren Geschmack zu vermeiden.

Die traditionelle Teezubereitung in speziellen Gefäßen ist die ideale Methode, um den Geschmack von Grün-, Weiß-, Oolong- und Pu-Erh-Tee voll zur Geltung zu bringen.

Wir empfehlen Ihnen daher die Zubereitung in einer Kyusu oder einer Shiboridashi (insbesondere japanischer Grüntee) oder in einem Gaiwan (chinesischer Tee) mit der Mehraufgussmethode. So können Sie alle Aromen und Geschmacksfacetten, die in Ihrem Tee enthalten sind, optimal nutzen.

Gerne beraten wir Sie hierzu.

Alle angegebenen Preise verstehen sich pro 100g je Verpackungseinheit.
Ab einer VE von 250g gewähren wir 3% Rabatt
Ab einer VE von 500g gewähren wir 5% Rabatt

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