Habt ihr schon Mal Hibiskustee getrunken?
Er ist sehr intensiv in Farbe und Geschmack und er schmeckt ziemlich sauer. Mich erinnert der Geschmack an den Genuss von Zitronensaft mit heißem Wasser.
Das klingt jetzt Mal erst nicht wirklich interessant….aber diesem dunkelroten Hibiskusgetränk wird eine Blutdruck- und Cholesterinwert senkende Wirkung nachgesagt….und das ist wiederum schon interessant!
Zur Zeit ist es Sommer und passend dazu ist es auch sehr heiß. Im Teehaus hatte sich Besuch angekündigt. Was bot sich da zur Begrüßung Besseres an als ein eiskaltes Getränk auf Teebasis.
Mir kam die Idee unseren Hibiskustee in ein sommerliches Cocktail zu verwandeln.
Und weil es soo mega Lecker war , verrate ich euch , wie ich es gemacht habe:
Ein schönes Glas etwas über die Hälfte mit eiskaltem Hibiskustee füllen. Mit etwas Holunderblütensirup süßen. Dann mit Tonicwasser und ein paar Eiswürfeln auffüllen. Ganz nach Belieben noch mit Sommerfrüchten dekorieren.
Lasst es zischen!